anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Category:

В главных ролях – все!

Untitled-1
Untitled-2

Да, это не тот случай, когда можно сказать, что все-то, конечно, уже, а мы вот только сейчас. Фильму восемь лет, но я что-то ни от кого про него не слышала и не читала. Видимо, потому, что фильм венгерский.
Дьёрдь Пальфи взял весь мировой кинематограф с Чаплина начиная, порезал на мелкие кусочки, перемешал и сложил заново. История сюжетно простая: встретились, расстались, встретились снова. Но глаза открывает Изабель Аджани, в зеркало смотрит Фанни Ардан, кофе себе наливает Бриджит Бардо, а пьёт его Розанна Аркет, идя по полу босыми ногами Умы Турман. Вуди Аллен бежит по Нью-Йорку, сворачивает с Camden Lock на Невский с Тверской, сталкивается со Слепой девушкой, дверь отворяется, а входил – Сталкер. И так весь фильм – вокруг истории кино за восемьдесят минут.
Смотреть хорошо в компании, угадывая первоисточники, споря и перебивая: «Ну, мы ж смотрели недавно!.. Там ещё этот, как его…»

Final Cut Hölgyeim és uraim (Окончательный монтаж Дамы и Господа) 2012
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Три ч/б

    Чердак. Крышу ремонтируют. Парочка в трамвае. Весна 2021-го. Стеклянная архитектура Будапешта.

  • Март закончился

    Девы морские ухватились за борта кораблика покрепче. Город пуст, самое время заниматься ремонтами. Начинают цвести деревья. На улице Ваци…

  • Крыши ремонтируют

    Крыши ремонтируют, и управляющая компания в порядке отчёта рассылает фотографии: как, мол, идут дела. Дома в этом районе Будапешта старые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments