
Когда твоя главная на сегодня профессия – гид, а границы страны закрыты почти весь год, и отменились все заказы, и нога иностранного туриста в 2020-м не ступала в Будапешт (привет тем нескольким, что всё же прорвались!), трудно считать этот год удачным.
Но именно в этом году мы издали книгу «Сладкий Будапешт, или Тайна кофейной юбочки».
Про будапештские тортики и кофейни, где их полагается поедать, запивая чёрным кофе. Про истории, которые в этих кофейнях рассказывались, и те, которые в них случались. Про дома, в которых эти кофейни находятся, и которые сами на тортики похожи.



























Мы с Валерией написали, Максим сделал иллюстрации и обложку, макет и дизайн, сексардская типография отпечатала, и в паузе между двумя волнами эпидемии мы успели закатить презентацию в «Золотом зале» кафе «Жербо», а потом ещё трижды представить книгу читателям – в Кестхее на Балатоне, в Вене и будапештском Варошлигете. Разлетелась книга во все края...
А потом я написала ещё одну книгу. Тоже про Будапешт. Про то, что можно считать утром города, про пережитый им расцвет, про неизбежно следующий за полуднем вечер и про то, как всё это увидеть в его архитектуре.
Начинаем готовить иллюстрации.