anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Февраль

яP_20210214_094734

Вчера была экскурсия, индивидуальная. Предельно индивидуальная, для одной слушательницы. Мы прошли от Центрального рынка до Парламента, то есть от южной границы средневекового Пешта, где ещё в веке проходила городская стена, до монумента памяти Трианона, распада страны в ХХ веке. Солнце, холодно, снега нет. Открыты церкви, и нам удалось попасть в Университетскую, вдохнуть её роскошное, настоящее, подлинное барокко. В Базилику тоже зашли, но в отсутствии туристов она пустует, хотя воскресенье, и должна бы вот-вот начаться месса. Кафе – увы – закрыты, а чашечка кофе очень бы не помешала. Все пишут о снеге, москвичи выкладывают фотки сугробов, пражские жители – занесённого снегом Карлова моста, а тут солнце, и обещают потепление, во всяком случае, в столице.
Tags: Экскурсии, карантин
Subscribe

  • про политику. из фб

    Григорий Юдин Крутая история в Венгрии, где Виктор Орбан установил во многом сходный с российским политический режим. Там самая разная…

  • Вот, правильно человек понимает

    Петр Воронков — о венгерской столице Венгрия сегодня! Страна, которая после открытия для россиян обрела небывалую популярность. Цены на…

  • Пётр I, Misztótfalusi Kis Miklós и буквы русского алфавита

    По словам Владимира Ефимова , « Пётр Великий был, конечно, специалистом во многих областях, как сказал про него Пушкин —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments