anna_bpguide (anna_bpguide) wrote,
anna_bpguide
anna_bpguide

Categories:

Февраль

яP_20210214_094734

Вчера была экскурсия, индивидуальная. Предельно индивидуальная, для одной слушательницы. Мы прошли от Центрального рынка до Парламента, то есть от южной границы средневекового Пешта, где ещё в веке проходила городская стена, до монумента памяти Трианона, распада страны в ХХ веке. Солнце, холодно, снега нет. Открыты церкви, и нам удалось попасть в Университетскую, вдохнуть её роскошное, настоящее, подлинное барокко. В Базилику тоже зашли, но в отсутствии туристов она пустует, хотя воскресенье, и должна бы вот-вот начаться месса. Кафе – увы – закрыты, а чашечка кофе очень бы не помешала. Все пишут о снеге, москвичи выкладывают фотки сугробов, пражские жители – занесённого снегом Карлова моста, а тут солнце, и обещают потепление, во всяком случае, в столице.
Tags: Экскурсии, карантин
Subscribe

  • Прививки

    Статья Я. Шимова, картинка – обложка журнала HVG с вопросом "Мы стали экспериментальной площадкой восточных вакцин?" Венгрия:…

  • Два гения

    «А Лехнер? А Лехнер-то где?!» – если бы онлайн лекция предполагала немедленный контакт с аудиторией, а слышала бы этот вопрос,…

  • Только не стиль Марии Терезии!

    Оппозиционная архитектура. Когда Эдён Лехнер в 1890-м проектировал здание ратуши в Кечкемете, счастливо совпали не только эстетические, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments